Ingrédients
- 1 poularde fermière des landes de 2,5kg
- 100 g de foie de volaille
- 100 g de cèpes cuits
- 100 g de foie gras de canard
- 50 g de jambon de bayonne
- 50 g de chapelure
- des lamelles de truffes
- 1 oeuf entier
- du sel, du poivre
- 100 g de graisse de canard
- pour les légumes d'accompagnement :
- 150 g de marrons entiers
- des cèpes poêlés
- 1 gousse d'ail
- du persil
- des fagots de haricots verts
- des carottes
- du céleri branche
Préparation
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Hacher les foie de volaille, le jambon et les cèpes cuits. Cuire le tout 5 minutes à la graisse de canard dans une grande poêle.
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Ajouter le foie gras haché et l'ail haché, les marrons entiers, le persil, la chapelure, l'oeuf entier. Saler et poivrer. Bien mélanger.
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Farcir la poularde avec cette préparation et coudre l'ouverture. Piquer à l'aide d'un petit couteau la peau de la poularde pour y glisser les lamelles de truffes. Cuire à four chaud à 250° C.
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Après obtention de la coloration, couvrir d'une feuille d'aluminium et baisser à 200°C (temps de cuisson total : 1h40). Arroser souvent la poularde avec le jus de cuisson.
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Découper la volaille. Déglacer les sucs du plat.
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Présenter la sauce en saucière et la farce à part. Entourer avec les légumes servis très chauds.
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