Ingrédients
- poularde des landes de 2kg
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de quatre épices
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 gr de raisin noir ou blanc
- 2 poires
- 3 abricots secs moelleux
- 3 figues séchées moelleuses
- 60 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc moelleux « douceur de chalosse »
Préparation
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Pour préparer votre poularde fermière des Landes rôtie aux fruits caramélisés :
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Mettez la poularde fermière des landes dans un plat à four. Assaisonnez la, badigeonnez la avec un peu d'huile et 30gr de beurre.
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Mettez la à cuire 40mn au four préchauffé thermostat 6/7 en la retournant et en l'arrosant régulièrement.
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Pendant ce temps, faites dorer les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poêle dans le reste du beurre.
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Ajoutez les abricots et les figues coupés en deux. Poudrez avec les épices, versez le miel, laissez caraméliser puis ajoutez le vin blanc moelleux et les grains de raisin.
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Sortez la poularde du four, dégraissez le plat puis mettez les fruits et leur jus autour de la poularde.
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Remettez la poularde à cuire 30mn environ en l'arrosant.
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Servez la poularde fermière des Landes rôtie aux fruits caramélisés avec une purée de pomme de terre aux cèpes ou une semoule chaude à la cannelle par exemple.
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Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
3 sur 5