Ingrédients
- 1 poularde coupée en morceaux
- 1 verre(s) de vin blanc
- huile d'olive
- 6 petits poireaux
- 6 navets
- 250 g de haricots verts
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- poivre du moulin
Préparation
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Allumez le four en position gril et placez la grille à mi-hauteur.
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Posez les morceaux de poularde, salés et poivrés, dans un plat assez large, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive et faites-les dorer 15 mn environ sous le gril.
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Lavez, pelez et coupez les légumes en tronçons.
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Faites chauffer le bouillon avec le bouquet garni, les oignons, ajoutez les légumes, les morceaux de poularde et le vin blanc et faites cuire à petits frémissements 30 mn environ à couvert.
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Vérifiez l’assaisonnement et servez dans des assiettes préchauffées.
L'astuce
Vous pouvez ajouter 150 g de crème fraîche épaisse au dernier moment dans le bouillon.
Vous pouvez aussi présenter la poularde entourée des légumes dans les assiettes et versez le bouillon bouillant dessus à table.
Servir avec : Côtes du Jura blanc Chardonnay les Chais du Vieux Bourg 2004
3.75 sur 5