Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four en position gril et placez la grille à mi-hauteur.

  2. Posez les morceaux de poularde, salés et poivrés, dans un plat assez large, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive et faites-les dorer 15 mn environ sous le gril.

  3. Lavez, pelez et coupez les légumes en tronçons.

  4. Faites chauffer le bouillon avec le bouquet garni, les oignons, ajoutez les légumes, les morceaux de poularde et le vin blanc et faites cuire à petits frémissements 30 mn environ à couvert.

  5. Vérifiez l’assaisonnement et servez dans des assiettes préchauffées.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 150 g de crème fraîche épaisse au dernier moment dans le bouillon.
Vous pouvez aussi présenter la poularde entourée des légumes dans les assiettes et versez le bouillon bouillant dessus à table.

Servir avec : Côtes du Jura blanc Chardonnay les Chais du Vieux Bourg 2004

3.75 sur 5