Ingrédients

  • 4 1/2 t. de pain français ou italien, en cubes
  • 3 grosses pommes à cuisiner (comme la granny smith), pelées, le coeur enlevé et coupées
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de cinqépices
  • 1/4 t. de cassonade claire
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 t. de lait ou de lait de soja
  • 1/4 t. de sirop d'érable
  • 12 oz de saucisses à déjeuner, en morceaux

Préparation

  1. Huiler légèrement l'intérieur d'une mijoteuse. Presser la moitié des cubes de pain dans le fond de la cocotte. Dans un grand bol, mélanger les pommes, la cannelle, le piment de la Jamaïque, la cassonade et le sel. Ajouter le lait et le sirop d'érable et bien mélanger. Verser la moitié du mélange de pommes sur le pain dans la mijoteuse. Appuyer délicatement sur les pommesenveillantà ce que le liquide soit bienabsorbé par le pain.

  2. Étendre la moitié des saucisses sur les pommes, suivies par le reste du pain.Couvrir le pain avec les saucisses restantes, suivies par les pommes restantes. Appuyer surles pommesen veillant à ce que le liquide soit absorbé. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 heures.

4 sur 5