Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées
- 4 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre semoule
- 250 g de lait
- 330 g de crème liquide
Préparation
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Porter 250 g de lait à ébullition dans une casserole. Y ajouter 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées. Laisser bouillir quelques secondes, retirer la casserole de la plaque de cuisson, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
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Dans un saladier, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 40 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 330 g de crème liquide, le lait avec les fleurs de lavande. Passer cet appareil afin d'éliminer les fleurs de lavande.
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Préchauffer le four à 150°C.
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Disposer au fond d'une cocotte un cercle de papier sulfurisé de même diamètre que la cocotte, faire quelques encoches dedans. Puis disposer 4 ramequins dessus, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Garnir les ramequins de l'appareil en répartissant bien ce dernier. Porter l'eau à frémissement, puis couvrir, glisser la cocotte dans le four et laisser cuire pendant 30 minutes à 150°C.
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Après 30 minutes de cuisson, sortir ces petits pots de crème à la lavande de la cocotte, les laisser refroidir avant de les déguster.
2.5 sur 5