Ingrédients

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur en raclant la partie intérieure pour en extraire les grains.

  2. Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marie à feu doux. Une fois complètement fondu, ajouter la crème et fouetter pour que le mélange soit uniforme. Battre les jaunes d’oeuf dans un bol à part, et ajouter une bonne cuillère du mélange au chocolat. Fouetter vigoureusement et ajouter les œufs battus au chocolat préalablement fondu au bain marie. Fouetter sans s’arrêter. Ajouter la vanille, le sel et le Grand Marnier.

  3. Cuire au bain-marie pendant 3 à 4 minutes en mélangeant continuellement. Dès que le mélange commence à s’épaissir, le retirer du feu et le passer dans une fine passoire pour éliminer les grumeaux. Verser le tout dans 4 petits ramequins et laisser refroidir au frigo pour au moins 2 heures. Servir avec un peu de crème chantilly et quelques copeaux de chocolat.

3.65 sur 5