Ingrédients

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Le crumble de noisettes :

Préparation

  1. Lavez un potimarron de 1 kg, retirez les graines et coupez-le (avec sa peau) en morceaux. Ajoutez-y 2 gousses d’ail hachées, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de sirop d’érable, 1 cuil. à café de cannelle, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, un peu de noix de muscade, sel et poivre.

  2. Glissez le tout dans un plat et enfournez 25 mn à four chaud (180 °C, th. 6).

  3. Hachez 40 g de noisettes, 40 g de noix du Brésil et 40 g d’amandes. Mélangez la moitié de ces fruits secs hachés avec 60 g de beurre demi-sel fondu, 60 g de poudre de noisettes et 60 g de farine de riz.

  4. Sortez le plat du four, répartissez ce crumble sur le potimarron. Ajoutez le reste des fruits secs hachés et ré-enfournez 25 mn.

L'astuce

Recette extraite du livre « Super fruits secs », de Marjolaine Daguerre, photos de Guillaume Czerw, stylisme de Sophie Dupuis-Gaulier (Hachette cuisine). En librairie le 2 mars.

Super fruits secs Marjolaine Daguerre - Hachette cuisine

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