Ingrédients

  • 1 potimarron moyen
  • 1 tête d'ail entière
  • 100 g de parmesan frais entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines
  • de courge
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • quelques brins de persil plat
  • huile d'olive fruitée
  • .

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en quartiers. Huilez les quartiers de potimarron et déposezles sur une plaque de cuisson. Entourez-les des gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau). Arrosez-les de sirop d’érable et saupoudrez de cumin. Salez et poivrez. Mettez au four 30 mn environ.

  2. 3 mn avant la fin de la cuisson, faites griller dans une poêle à sec les graines de courge. Lavez, séchez et hachez le persil plat grossièrement. Avec un économe, découpez des copeaux de parmesan.

  3. Servez les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge, de persil haché, de copeaux de parmesan et accompagnés d’ail confit.

L'astuce

Servez le potimarron tel quel ou nappé d’un peu de crème fraîche ou de mascarpone.
Idéal pour accompagner une volaille rôtie ou des filets de poisson.

4.66 sur 5