Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 100 g de lardons nature
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 tranches de pain moelleuses
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de fromage râpé (emmental,parmesan…)
  • sel et poivre du moulin
  • matériel:
  • 1 large feuille de papier aluminium
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Nettoyez et essuyez le potimarron. Coupez un chapeau, réservez-le. Evidez le potimarron à l’aide d’une cuillère à soupe en évitant de percer la coque. Retirez toutes les graines.

  2. Faites griller le pain, retirez la croûte, coupez la mie en petits dés.

  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons nature et les lardons fumés. Garnissez l’intérieur du potimarron avec une moitié des lardons

  4. Mélangés. Incorporez les dés de pain.

  5. Dans un récipient, mélangez la crème fraîche liquide avec le fromage râpé. Salez légèrement et poivrez. A l’aide du pinceau, badigeonnez le chapeau du potimarron avec ce mélange. Versez le reste dans le potimarron.

  6. Remettez le chapeau en place.

  7. Enveloppez hermétiquement le potimarron avec la feuille d’aluminium.

  8. Placez le potimarron dans le four à 180° C(th 6) pendant 1 heure au moins (jusqu’à 2 heures 30 en fonction de la taille). Vérifiez la cuisson de votre potimarron d'automne à l’aide d’une pique en bois.

  9. Conseil : vous pouvez servir tel quel le potimarron ou en écraser la chair avec la farce crémeuse à l’aide d’une fourchette.

  10. Il accompagne très bien une côte de boeuf.

A boire

  1. Vin de Bellet

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  4. Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.

  5. Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs

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