Ingrédients
- 1 potimarron
- 100 g de lardons nature
- 100 g de lardons fumés
- 2 tranches de pain moelleuses
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de fromage râpé (emmental,parmesan…)
- sel et poivre du moulin
- matériel:
- 1 large feuille de papier aluminium
- 1 pinceau
Préparation
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Nettoyez et essuyez le potimarron. Coupez un chapeau, réservez-le. Evidez le potimarron à l’aide d’une cuillère à soupe en évitant de percer la coque. Retirez toutes les graines.
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Faites griller le pain, retirez la croûte, coupez la mie en petits dés.
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Dans une poêle, faites revenir les lardons nature et les lardons fumés. Garnissez l’intérieur du potimarron avec une moitié des lardons
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Mélangés. Incorporez les dés de pain.
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Dans un récipient, mélangez la crème fraîche liquide avec le fromage râpé. Salez légèrement et poivrez. A l’aide du pinceau, badigeonnez le chapeau du potimarron avec ce mélange. Versez le reste dans le potimarron.
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Remettez le chapeau en place.
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Enveloppez hermétiquement le potimarron avec la feuille d’aluminium.
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Placez le potimarron dans le four à 180° C(th 6) pendant 1 heure au moins (jusqu’à 2 heures 30 en fonction de la taille). Vérifiez la cuisson de votre potimarron d'automne à l’aide d’une pique en bois.
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Conseil : vous pouvez servir tel quel le potimarron ou en écraser la chair avec la farce crémeuse à l’aide d’une fourchette.
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Il accompagne très bien une côte de boeuf.
A boire
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Vin de Bellet
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Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.
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Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs
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