Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte à gaufre : coupez, évidez et épluchez le potimarron.

  2. Râpez 400 g de chair et pressez-la entre les mains afin d'éliminer un maximum d'eau.

  3. Mélangez dans un saladier avec 160 g de crème et les œufs légèrement battus.

  4. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  5. Filmez et réservez au frais.

  6. Préparez le velouté de potimarron : faites revenir à feu vif l'échalote dans l'huile jusqu'à obtention d'une légère coloration.

  7. Ajoutez le reste du potimarron coupé en dés.

  8. Après 5 mn, couvrez d'eau et laissez cuire environ 20 mn à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  9. Pendant ce temps, faites revenir les tranches de lard à sec et à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées, réservez.

  10. Mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

  11. Ajoutez le reste de la crème.

  12. Couvrez et réservez au chaud.

  13. Confectionnez les gaufres : huilez légèrement le gaufrier chaud.

  14. Répartissez une louche de pâte à gaufre au potimarron en couche fine.

  15. Faites cuire 3 mn de chaque côté afin d'obtenir des gaufres dorées.

  16. Dressez : répartissez le velouté dans des verrines.

  17. Décorez avec le lard grillé.

  18. Servez accompagné d'une gaufre de potimarron encore tiède.

3 sur 5