Ingrédients
- 1 potimarron moyen
- 1 tête d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'olives noires
- 6 brins d'origan effeuillé
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruité noir
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
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Rincez, essuyez un potimarron moyen. Coupez-le en quartiers, ôtez les graines. Déposez les morceaux sur la plaque du four, avec les gousses d’une tête d’ail, 2 c. à soupe d’olives noires, 6 brins d’origan effeuillé, sel et poivre. Arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive fruité noir, puis retournez le potimarron.
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Enfournez pour 1 h, en retournant une fois encore les tranches de potimarron. Servez chaud avec une viande.
L'astuce
Recette extraite du livre d’Olivier Baussan et Élisabeth Scotto : « L’Huile d’olive, l’or de la Provence » (Le Chêne).
3.28 sur 5