Ingrédients

  • 1 potimarron moyen
  • 1 tête d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'olives noires
  • 6 brins d'origan effeuillé
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruité noir
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Rincez, essuyez un potimarron moyen. Coupez-le en quartiers, ôtez les graines. Déposez les morceaux sur la plaque du four, avec les gousses d’une tête d’ail, 2 c. à soupe d’olives noires, 6 brins d’origan effeuillé, sel et poivre. Arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive fruité noir, puis retournez le potimarron.

  3. Enfournez pour 1 h, en retournant une fois encore les tranches de potimarron. Servez chaud avec une viande.

L'astuce

Recette extraite du livre d’Olivier Baussan et Élisabeth Scotto : « L’Huile d’olive, l’or de la Provence » (Le Chêne).

3.28 sur 5