Ingrédients

  • 1 kg de boeuf à rôtir
  • 2 os à moelle
  • 1 gros chou en quartiers
  • 2 navets coupés en cubes
  • 2 oignons coupés en 4
  • 3 branches de céleri en tronçons
  • sel, poivre
  • 12 grains de poivre noir
  • 8 poivrons rôtis surgelés

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mettez la viande et l’os à moelle dans 4 litres d’eau froide et faites bouillir à feu vif 20 minutes. Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure. Écumez le bouillon régulièrement.

  2. Ajoutez le chou, les grains de poivre, les poivrons rôtis, le céleri, les navets et les oignons. Salez et poivrez généreusement. Laissez mijoter à feu doux, couvert, 1 heure.

  3. Retirez du feu. Retirez la viande et coupez-la en portions. Dressez la potée et le jus de cuisson sur des assiettes chaudes. Servez.

4 sur 5