Ingrédients

Préparation

  1. Trempez les haricots dans l'eau froide pendant 12 heures.

  2. Retirez les feuilles extérieures du chou, coupez-les en quatre, enlevez une partie des côtes. Blanchissez le chou, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.

  3. Remplissez d'eau à nouveau votre faitout ou une grande cocotte en fonte.

  4. Remettez les viandes, portez à ébullition, écumez au bout de quelques minutes.

  5. Ajoutez les haricots blancs égouttés, les carottes, navets, poireaux coupés en gros morceaux, le bouquet garni et tous les aromates et épices. Salez et poivrez légèrement, laissez cuire 1h30 doucement.

  6. Piquez les saucissons et ajoutez-les ainsi que les pommes de terre.

  7. Poursuivre la cuisson 30 minutes, dressez les légumes égouttés sur un plat avec le lard, les viandes et les saucissons coupés en tranches, servez aussitôt.

  8. Le bouillon de cuisson peut se servir sur des tranches de pain grillé.

  9. Si vous utilisez du porc demi-sel, dessalez-le dans de l'eau froide pendant 12 heures minimum.

3.5 sur 5