Ingrédients
- 1 lapin
- 1 poulet
- porc ou veau de poids équivalent au lapin ou au poulet
- 1 barde de lard ou du beurre
- oignons
- ail
- quatre épices
- thym laurier
- gelée
- cognac
- vin blanc sec
- sel,poivre
Préparation
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Tapissez largement une terrine de barde de lard ou de beurre.
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Coupez la viande en morceaux, disposez la moitié de la viande dans la terrine. Tassez en une couche.
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Couvrez d'oignons coupés en lamelles et d'ail finement haché. Ajoutez du sel, du poivre, du quatre épices au dessus.
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Disposez le reste de la viande, puis le thym et le laurier. Arrosez d'1 verre de Cognac. Complétez avec du vin blanc sec pour recouvrir la viande.
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Faites une gelée. Versez-la de 2 à 3 cm au dessus de la viande.
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Enfournez (th5) pendant 2 à 3 h.
4 sur 5