Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de sésame
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 56 grosses carottes hachées grossièrement
  • 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, haché
  • une pincée de piments broyés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) de sauce soya
  • 20 ml (1 1/2 c. à table) de beurre d'arachide crémeux
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

  2. Ajouter les carottes, le gingembre, les flocons de piments et le bouillon de poulet. Amener à ébullition.

  3. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients.

  4. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur. Réchauffer au besoin avant de servir.

4 sur 5