Ingrédients
- 1 blanc de poulet (100 g)
- 8 crevettes
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
- 1 carotte
- 1/2 feuille de kombu (10 cm)
- 1 cuillère(s) à soupe de pâte miso
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
Préparation
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Faites tremper la feuille de kombu 10 mn dans un bol d’eau froide.
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Egouttez-la, puis faites-la cuire 15 mn dans de l’eau frémissante.
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Egouttez-la et découpez-la en fines lamelles.
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Découpez le poulet en lamelles.
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Décortiquez les crevettes.
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Pelez le gingembre et la carotte, puis découpez-les en fine brunoise.
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Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez le poulet, les crevettes, le gingembre et la carotte. Laissez dorer 5 mn en remuant.
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Mouillez avec 1 litre d’eau. Ajoutez la pâte miso, la sauce soja et le kombu. Couvrez et laissez mijoter 10 mn à feu doux.
4 sur 5