Ingrédients

  • 1 blanc de poulet (100 g)
  • 8 crevettes
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 1 carotte
  • 1/2 feuille de kombu (10 cm)
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte miso
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol

Préparation

  1. Faites tremper la feuille de kombu 10 mn dans un bol d’eau froide.

  2. Egouttez-la, puis faites-la cuire 15 mn dans de l’eau frémissante.

  3. Egouttez-la et découpez-la en fines lamelles.

  4. Découpez le poulet en lamelles.

  5. Décortiquez les crevettes.

  6. Pelez le gingembre et la carotte, puis découpez-les en fine brunoise.

  7. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez le poulet, les crevettes, le gingembre et la carotte. Laissez dorer 5 mn en remuant.

  8. Mouillez avec 1 litre d’eau. Ajoutez la pâte miso, la sauce soja et le kombu. Couvrez et laissez mijoter 10 mn à feu doux.

4 sur 5