Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et lavez les pommes de terre, les blancs de poireaux et les oignons nouveaux.

  2. Taillez les pommes de terre en gros quartiers et émincez les blancs de poireaux ainsi que les oignons.

  3. Faites revenir à feu doux dans une cocotte, avec 50 g de beurre, les poireaux et les oignons. Salez légèrement, puis mouillez avec le bouillon de volaille.

  4. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire doucement à couvert pendant 40 mn.

  5. Passez le potage au moulin à légumes, puis au chinois.

  6. Versez le tout dans une casserole, faites chauffer, ajoutez la crème épaisse et 150 g de beurre.

  7. Mixez le tout pour lier le potage. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.

  8. Pelez et lavez les carottes, les navets, le vert tendre de poireau et le céleri branche.

  9. Taillez finement ces légumes en julienne de 5 cm de long.

  10. Faites fondre le beurre restant dans une sauteuse, ajoutez la julienne et faites revenir doucement 15 mn environ. Rectifiez l’assaisonnement.

  11. Versez le potage dans une soupière. Ajoutez harmonieusement la julienne de légumes sur le potage. Servez chaud.

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