Ingrédients
- pour 4 personnes
- riz : 120 g
- courgettes : 2
- poireaux : 2
- lait : 20 cl
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- fond de volaille : 2 c. à soupe
- curry : 1 c. à café
- persil
- ciboulette
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation
-
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Egouttez-le.
-
- Mettez à chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole avec le fond de volaille et faites réduire ce bouillon d'un tiers sur feu vif pendant 10 min environ.
-
- Lavez les courgettes, détaillez-les en rondelles puis mettez-les à cuire avec le lait
-
Dans une sauteuse sur feu doux pendant 5 min. Egouttez-les.
-
- Lavez les poireaux et émincez-les.
-
- Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les poireaux pendant 5 min.
-
- Versez le bouillon de volaille dans la cocotte. Ajoutez le curry, salez et poivrez.
-
- Faites cuire pendant 15 min sur feu doux. Ajoutez le riz et les courgettes 5 min
-
Avant la fin de la cuisson.
-
- Au dernier moment, ajoutez la crème et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de persil et de ciboulette ciselés. Servez aussitôt.
2.5 sur 5