Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre, l’oignon et les carottes. Coupez-les en gros morceaux. Otez les racines du poireau, coupez les feuilles les plus dures des extrémités, lavez-le sous un filet d’eau, puis détaillez-le en morceaux. Epluchez l’ail.

  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez les légumes et l’ail et laissez-les revenir 5 mn à feu moyen. Versez le bouillon à hauteur, c’est-à-dire juste assez pour recouvrir les légumes. Laissez cuire à feu moyen 25 mn environ. Râpez le beaufort.

  3. Une fois vos légumes bien fondants, mixez-les. Ajoutez le beaufort et le vin blanc. Portez de nouveau à ébullition. Mélangez vivement avec une cuillère et servez bien chaud.

  4. (Labus d'alcool est dangereux pour la santé.)

L'astuce

Vous pouvez ajouter des tranches de lard juste grillées à la poêle ou des petits croûtons au fromage : déposez des copeaux de beaufort sur une tranche de pain de mie et faites-la gratiner 4 à 5 mn dans un four à th. 6 (180 °C), puis détaillez-la en croûtons.

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