Ingrédients
- 400 g de coquilles st jacques décoquillées
- 1 l de lait de noix de coco
- 4 ecjarlotes finement hachées
- 100 g de blanc de poireaux émincées
- 100 g de chair de poivron rouge pelé et détaillé en fines lanières
- cardamome ou citronnelle
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre complet
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- le zete d'un demi citron
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraiche hachée
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
- sel poivrepiment
Préparation
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Préparez les légumes : émincez les poireaux, hachez l'échalote, pelez et détaillez en fines lanières les poivrons.
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Au moment de servir, portez à ébullition 1/4 de litre de lait de coco, ajoutez-y les légumes, la cardamome ou citronnelle, la sauce soja, une pointe de couteau de poivre et une de piment ainsi que la moitié des zestes de citron. Laissez frémir.
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Détachez et réservez le corail des coquilles st jacques, escalopez en deux les noix si elles sont trop épaisses.
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Versez le reste du lait de coco dans la casserolle.
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Lorsqu'il est à frémissement, ajoutez les noix de St Jacques et laissez frémir 3 à 4 minutes.
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Ajoutez les coraux et retirez du feu, ajoutez le jus de citron, le reste des zestes et les fines herbes hachées
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Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Répartissez dans 4 assiettes creuses et chaudes si possible.
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Décorez de feuilles de coriandre ou de brins de ciboulette.
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Dégustez bien chaud.
2.67 sur 5