Ingrédients

  • 400 g de coquilles st jacques décoquillées
  • 1 l de lait de noix de coco
  • 4 ecjarlotes finement hachées
  • 100 g de blanc de poireaux émincées
  • 100 g de chair de poivron rouge pelé et détaillé en fines lanières
  • cardamome ou citronnelle
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre complet
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • le zete d'un demi citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraiche hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • sel poivrepiment

Préparation

  1. Préparez les légumes : émincez les poireaux, hachez l'échalote, pelez et détaillez en fines lanières les poivrons.

  2. Au moment de servir, portez à ébullition 1/4 de litre de lait de coco, ajoutez-y les légumes, la cardamome ou citronnelle, la sauce soja, une pointe de couteau de poivre et une de piment ainsi que la moitié des zestes de citron. Laissez frémir.

  3. Détachez et réservez le corail des coquilles st jacques, escalopez en deux les noix si elles sont trop épaisses.

  4. Versez le reste du lait de coco dans la casserolle.

  5. Lorsqu'il est à frémissement, ajoutez les noix de St Jacques et laissez frémir 3 à 4 minutes.

  6. Ajoutez les coraux et retirez du feu, ajoutez le jus de citron, le reste des zestes et les fines herbes hachées

  7. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  8. Répartissez dans 4 assiettes creuses et chaudes si possible.

  9. Décorez de feuilles de coriandre ou de brins de ciboulette.

  10. Dégustez bien chaud.

2.67 sur 5