Ingrédients
- 4 gros artichauts
- 40 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 verres de lait
- 3/4 de l de bouillon
- persil haché
- jus de citron
- croûtons de pain
- sel
- poivre
- muscade
- fromage r,pé
Préparation
-
Cuire les artichauts et les immerger dans de l'eau additionnée de citron.
-
Les égoutter et les tremper 10 à 15 mn dans du beurre afin de les imprégner de son gout.
-
Préparer une béchamel avec beurre, farine, lait, sel, poivre, noix muscade. Ajouter les artichauts réduits en purée à la béchamel.
-
Remettre sur le feu 10 mn, verser le bouillon, porter à ébullition et ajoutez le persil finement haché.
-
Servir avec de croûtons et à part du fromage râpé
-
Retrouvez nos recettes à base d'artichauts : salade d'artichauts, Penne aux artichauts, Artichaut nature...
3.5 sur 5