Ingrédients
- 500 g céleri rave en gros morceaux
- 3 pommes de terre en morceaux
- 2 oignons hachés
- 2 l bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 150 ml crème 15 %
- 1 botte de basilic
- 1 botte de persil
- sel et poivre blanc
Préparation
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Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et faites revenir 2 minutes à feu doux.
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Ajoutez les pommes de terre, couvrez la casserole et laissez suer les légumes à couvert 4 minutes.
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Ajoutez le bouillon et assaisonnez de sel et poivre. Poursuivez la cuisson 30 minutes à couvert.
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À l’aide du mixeur-plongeur, réduisez le potage en fine purée. Ajoutez la crème et mélangez. Remettez la casserole sur le feu 3 minutes pour réchauffer.
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Au couteau, hachez le basilic et le persil finement. Ajoutez les herbes hachées au potage juste avant de servir.
4 sur 5