Ingrédients

  • 500 g céleri rave en gros morceaux
  • 3 pommes de terre en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 2 l bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 150 ml crème 15 %
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de persil
  • sel et poivre blanc

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et faites revenir 2 minutes à feu doux.

  2. Ajoutez les pommes de terre, couvrez la casserole et laissez suer les légumes à couvert 4 minutes.

  3. Ajoutez le bouillon et assaisonnez de sel et poivre. Poursuivez la cuisson 30 minutes à couvert.

  4. À l’aide du mixeur-plongeur, réduisez le potage en fine purée. Ajoutez la crème et mélangez. Remettez la casserole sur le feu 3 minutes pour réchauffer.

  5. Au couteau, hachez le basilic et le persil finement. Ajoutez les herbes hachées au potage juste avant de servir.

4 sur 5