Ingrédients
- lentilles rousses : 100 g
- jarret de veau (avec os) : 1
- oignons rouges : 2
- pommes de terre (grosses) : 2
- carottes : 2
- eau : 1,5 l
- huile d'olive : 65 ml
- coriandre fraiche : 1 bouquet
- poivre en grains moulu
- jus de citron
Préparation
-
Emincez finement les oignons.
-
Coupez en julienne les pommes de terre et les carottes.
-
Hachez la coriandre.
-
Faites bouillir de l'eau.
-
Couvrez les lentilles de celle-ci et laissez reposer 15 min.
-
Versez l'huile dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la viande et les oignons.
-
Poivrez.
-
Couvrez avec 1,5 l d'eau et amenez doucement à ébullition.
-
Ecumez et ajoutez les lentilles égouttées.
-
Laissez cuire 1 h, de manière à bien attendrir la viande et les lentilles.
-
Ajoutez les pommes de terre et les carottes et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
-
Rajoutez de l'eau si besoin est.
-
Retirez la viande, détachez-la des os et coupez-la en petits morceaux.
-
Passez les légumes au tamis.
-
Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée, les morceaux de viande et le jus
-
De citron.
-
Vérifiez l'assaisonnement.
-
Servez avec du pain grillé.
3 sur 5