Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et hachez l’oignon. Pelez, dégermez et pressez l’ail.

  2. Pelez les carottes et les pommes de terre. Lavez et détaillez tous les légumes en morceaux.

  3. Portez le bouillon de volaille à ébullition, ajoutez l’oignon, l’ail, le bouquet garni, les carottes et le céleri. Faites cuire 15-20 mn suivant la taille des morceaux. Ajoutez les pommes de terre, puis les courgettes et poursuivez la cuisson 15 mn. Ajustez l’assaisonnement.

  4. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Mixez-les avec le pain, les œufs et la crème. Salez et poivrez. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 cuillères et pochez-les 5 mn dans la soupe. Servez avec un peu de persil haché.

L'astuce

Pratique ! Cette recette se décline pour chaque saison en fonction des légumes.

3.65 sur 5