Ingrédients

  • pour 6 personnes:
  • 1 l de consommé de volaille (ou 1l d'eau+ 1 cube de bouillon concentré)
  • 3 échalottes
  • 50 g beurre
  • 3 douzaine d'huitres
  • 4 gros fonds d'artichauts cuits
  • 20 cl crème fraiche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • sel et poivre

Préparation

  1. Sortez les huitres de leur coquille, reservez-les et filtrez leur eau.

  2. Mettez le beurre dans un saladier, cuisez 1min puis ajoutez les fonds d'artichauts émincés.

  3. Assaisonnez, ajoutez le bouillon, l'eau des huitres et cuisez 5min à puissance maxi; ensuite mixez et mettez dans la soupière.

  4. Couvrez, cuisez encore 3min, ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème battus; mélangez et rajoutez les huitres crues, couvrez et cuisez 20sec.

  5. Mélangez encore 1x et laissez reposer 3min avant de servir.

4 sur 5