Ingrédients
- pour 6 personnes:
- 1 l de consommé de volaille (ou 1l d'eau+ 1 cube de bouillon concentré)
- 3 échalottes
- 50 g beurre
- 3 douzaine d'huitres
- 4 gros fonds d'artichauts cuits
- 20 cl crème fraiche
- 3 jaunes d'oeufs
- sel et poivre
Préparation
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Sortez les huitres de leur coquille, reservez-les et filtrez leur eau.
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Mettez le beurre dans un saladier, cuisez 1min puis ajoutez les fonds d'artichauts émincés.
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Assaisonnez, ajoutez le bouillon, l'eau des huitres et cuisez 5min à puissance maxi; ensuite mixez et mettez dans la soupière.
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Couvrez, cuisez encore 3min, ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème battus; mélangez et rajoutez les huitres crues, couvrez et cuisez 20sec.
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Mélangez encore 1x et laissez reposer 3min avant de servir.
4 sur 5