Ingrédients
- 1 .2 kg tomates mures en dés
- 500 g haricots blancs en conserve
- 1 oignon haché
- 1 carotte en dés
- 2 branches de céleri hachées
- 5 l. bouillon de légumes
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe coriandre hachée
- 2 cuillère(s) à soupe ciboulette hachée
- sel, poivre
Préparation
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Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, la carotte, l’ail et le céleri. Faites revenir 3 minutes.
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Ajoutez le bouillon de légumes, 250g de haricots égouttés et les tomates. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 50 minutes. Salez et poivrez.
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Retirez du feu et mélangez le potage au mixeur plongeur ou au robot pour obtenir une texture crémeuse homogène.
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Servez le potage garni de haricots blancs restants et de coriandre et ciboulette hachée.
3 sur 5