Ingrédients

Préparation

  1. Pour le bouillon : nettoyez et coupez les légumes grossiérement puis videz la poule.

  2. Dans un grand faitout, mettez la poule, ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la poule soit recouverte et portez à ébullition.

  3. A l'aide d'un écumoire, retirez les particules formant une pellicule à la surface.

  4. Ajoutez les légumes, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, la coriandre, une pincée de sel et une de poivre.

  5. Laissez cuire 1 heure 30 minutes.

  6. Retirez la poule et les légumes. Passez le bouillon au chinois, laissez-le tiédir.

  7. Ecossez les fèves.

  8. Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée et jetez-y les fèves pendant 5 minutes. Egouttez les dans une passoire et passez sous l'eau froide pour les refroidir.

  9. Otez la peau des fèves en appuyant légèrement du bout des doigts.

  10. Mixez la moitié des fèves avec 1/2 litre de bouillon pour obtenir une purée.

  11. Passez cette purée au chinois, versez-la dans une casserole puis faites

  12. Chauffer sur feu doux.

  13. Incorporez les fèves restantes. Laissez encore 2 minutes sur le feu.

  14. Servez aussitôt.

3.5 sur 5