Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre potage aux endives et poireaux de lorraine :

  2. Éliminez les premières feuilles des endives avec un petit couteau pointu, creusez le coeur qui est amer.

  3. Coupez les en rondelles de 2 mn d'épaisseur.

  4. Lavez les poireaux, les coupez en rondelles de 2 mn d'épaisseur.

  5. Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux, ajoutez endives et poireaux en tournant pour les enrober de beurre.

  6. Baissez le feu, couvrez, laissez mijoter doucement 12 mn.

  7. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez les et rapez les finement.

  8. Mettez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

  9. Rajoutez les pommes de terre dans la cocotte, mélangez les, aux autres légumes, sucrez, salez et couvrez de lait bouillant, mélangez.

  10. Dès que l'ébullition reprend, baissez le feu et laissez mijoter tout doucement à découvert 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre se soient réduites en purée et que les autres légumes soient tendres.

  11. En fin de cuisson, ajoutez la crème dans la cocotte, faites bouillir 2 mn et versez votre potage aux endives et poireaux de lorrainedans une soupière.

2.89 sur 5