Ingrédients

  • 1 kg de potiron, 2 poireaux, 3 gousses d'ail 10 cl de crème fraîche allégée (à 5% mg), 2 cuillère(s) à soupe de margarine, muscade en poudre, 1,25 ld'eau.

Préparation

  1. Epluchez et lavez les poireaux.

  2. Emincez finement les blancs.

  3. Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.

  4. Hachez les gousses d'ail.

  5. Dans une cocotte, mettez la margarine à fondre et faites revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux.

  6. Ajoutez les cubes de potiron et l'ail hachée.

  7. Mouillez avec l'eau et portez à ébullition.

  8. Dés que le mélange bout, laissez cuire 30 min sur feu moyen.

  9. Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis saupoudrez de muscade avant de servir.

3 sur 5