Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) d'huile
  • 1 oignon haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de poireau émincé
  • 1 grosse gousse d'ail hachée
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli hachés (tiges et fleurs)
  • 1 pomme de terre moyenne, en cubes
  • 125 ml de lait
  • 2 ml (1/2 cuillère à café) de thym ou de marjolaine séchée (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l' huile et faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  2. Ajouter le bouillon, le brocoli et la pomme de terre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

  3. Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Verser dans la casserole, ajouter les autres ingrédients. Réchauffer votre potage au brocoli avant de servir.

  4. Découvrez nos sélections de recettes: soupes et potages d'hiver, soupes froides et gaspachos...

  5. Retrouvez plus de recettes au brocoli: brocoli au tofu, pastilla de brocoli au confit de canard, salade de brocolis...

2.33 sur 5