Ingrédients

  • 4 cuisses de canard (ou 1 petit canard découpé en morceaux),
  • 6 cuillère(s) à café de bouillon de légumes ,
  • 4 carottes
  • 12 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 poireaux,
  • 1 branche de céleri
  • 2 clous de girofle,
  • 10 grains de poivre,
  • 4 pommes de terre,
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de thym
  • sel.

Préparation

  1. Mettez les cuisses de canard dans une grande cocotte.

  2. Recouvrez-les avec 2 litres d'eau et portez à ébullition.

  3. Epluchez les gousses d'ail et le gros oignon.

  4. Piquez l'oignon de clous de girofle.

  5. Lorsque l'eau bout, ajoutez-les au pot-au-feu, ainsi que le bouillon de légumes Grand arôme, le thym, le laurier, 1 cuillère à café de sel et les grains de poivre.

  6. Laissez cuire à petit feu 2 heures. Pendant ce temps, préparez les légumes. Nettoyez les poireaux et le céleri. Ficelez-les ensemble en les serrant bien. Pelez et lavez les carottes et les petits oignons. Coupez les carottes en gros morceaux.

  7. Ajoutez ces légumes au pot-au-feu, 45 mn avant la fin de cuisson.

  8. Epluchez et lavez les pommes de terre.

  9. Coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les avec 3 louches de bouillon prélevées dans la cocotte, salez et laissez cuire 15-20 mn.

  10. Egouttez les cuisses de canard et les légumes. Disposez-les dans un plat.

  11. Servez votre pot-au-feu de canard aussitôt.

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