Ingrédients
- 4 cuisses de canard (ou 1 petit canard découpé en morceaux),
- 6 cuillère(s) à café de bouillon de légumes ,
- 4 carottes
- 12 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 poireaux,
- 1 branche de céleri
- 2 clous de girofle,
- 10 grains de poivre,
- 4 pommes de terre,
- 1 gros oignon
- 1 branche de thym
- sel.
Préparation
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Mettez les cuisses de canard dans une grande cocotte.
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Recouvrez-les avec 2 litres d'eau et portez à ébullition.
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Epluchez les gousses d'ail et le gros oignon.
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Piquez l'oignon de clous de girofle.
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Lorsque l'eau bout, ajoutez-les au pot-au-feu, ainsi que le bouillon de légumes Grand arôme, le thym, le laurier, 1 cuillère à café de sel et les grains de poivre.
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Laissez cuire à petit feu 2 heures. Pendant ce temps, préparez les légumes. Nettoyez les poireaux et le céleri. Ficelez-les ensemble en les serrant bien. Pelez et lavez les carottes et les petits oignons. Coupez les carottes en gros morceaux.
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Ajoutez ces légumes au pot-au-feu, 45 mn avant la fin de cuisson.
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Epluchez et lavez les pommes de terre.
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Coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les avec 3 louches de bouillon prélevées dans la cocotte, salez et laissez cuire 15-20 mn.
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Egouttez les cuisses de canard et les légumes. Disposez-les dans un plat.
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