Ingrédients
- à 2 kg de viande de boeuf (paleron, plat de côtes, gîte gîte, gîte à la noix jumeau, queue)
- huile
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 4 gousses d'ail
- 1 étoile de badiane
- 1 gros bouquet garni
- 10 grains de poivre
- gros sel
- pour les légumes
- 6 carottes
- 3 poireaux
- 6 navets blancs et jaunes
- 1 panais
- 1 rutabaga
- 3 radis verts
Préparation
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Faites revenir les morceaux de viande séparément dans une grande cocotte avec un peu d’huile, recouvrez largement d’eau froide, faites bouillir quelques minutes puis écumez.
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Ajoutez le poireau, la carotte et le céleri coupés en tronçons, l’oignon, l’ail écrasé, la badiane, le bouquet garni, sel et poivre, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 2 h 15.
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Sortez la viande pour pouvoir enlever tous les légumes et le bouquet garni du bouillon.
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Remettez la viande avec les autres légumes pelés et coupés dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 45 mn.
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Servez avec les légumes chauds, un hachis de cornichons et de câpres mélangés à de la mayo maison bien relevée.
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