Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes fusili en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

  2. Lorsqu’elles sont cuites, versez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Versez-les dans un saladier et ajoutez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Remuez bien afin qu’elles ne collent pas.

  3. Lavez les tomates cerise et les concombres. Coupez les tomates en deux et les concombres en rondelles.

  4. Pour le melon, coupez-le en deux, épépinez-le puis façonnez des billes en prélevant la chair à l’aide d’une petite cuillère ronde ou, à défaut, détaillez le melon en cubes. Réservez-les.

  5. Placez les noisettes dans une poêle anti-adhésive et faites-les griller.

  6. Pour la vinaigrette, versez la tapenade dans un bol et ajoutez l’huile d’olive.

  7. Disposez tous les ingrédients dans le bol et ajoutez la vinaigrette. Parsemez de noisettes grillées concassées et de quelques feuilles de basilic. Rectifiez l’assaisonnement.

L'astuce

Recette Montfort

3.57 sur 5