Ingrédients
- 160 g de magret de canard fumé au bois de hêtre
- 300 g de pâtes fusilli
- 400 g de tomates cerise
- 2 mini concombres
- 1 melon
- 50 g de noisettes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- pour la vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à soupe de tapenade d'olive noire
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes fusili en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
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Lorsqu’elles sont cuites, versez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Versez-les dans un saladier et ajoutez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Remuez bien afin qu’elles ne collent pas.
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Lavez les tomates cerise et les concombres. Coupez les tomates en deux et les concombres en rondelles.
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Pour le melon, coupez-le en deux, épépinez-le puis façonnez des billes en prélevant la chair à l’aide d’une petite cuillère ronde ou, à défaut, détaillez le melon en cubes. Réservez-les.
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Placez les noisettes dans une poêle anti-adhésive et faites-les griller.
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Pour la vinaigrette, versez la tapenade dans un bol et ajoutez l’huile d’olive.
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Disposez tous les ingrédients dans le bol et ajoutez la vinaigrette. Parsemez de noisettes grillées concassées et de quelques feuilles de basilic. Rectifiez l’assaisonnement.
L'astuce
Recette Montfort
3.57 sur 5