Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier mélangez la sauce soja et l’huile de sésame.

  2. Parez le magret de canard en éliminant l’excès de graisse. Coupez-le en tranches fines et faites-les mariner dans la préparation pendant ½ heure.

  3. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau portée à ébullition. Prévoyez deux volumes d’eau pour un volume de riz. Faites-le cuire 10 min. Une fois prêt, recouvrez-le avec un couvercle afin de le maintenir au chaud.

  4. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rubans avec un économe.

  5. Lavez les poivrons et les haricots verts. Détaillez les premiers en lanières et équeutez les haricots verts.

  6. Dans une casserole d’eau à ébullition, faites blanchir les carottes et les poivrons 1 à 2 min. Egouttez-les. Faites de même avec les haricots verts pendant 15 min. Ils doivent rester croquants.

  7. Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites-y revenir les légumes séparément les uns après les autres pendant 3 à 4 min. Réservez.

  8. Faites cuire dans la même poêle les tranches de magret marinées à feu vif pendant 1 min.

  9. Dressage. Versez un peu de riz au fond des bols. Disposez dessus le magret et les légumes. Saupoudrez de graines de sésame. Dégustez.

L'astuce

Recette Montfort

3.6 sur 5