Ingrédients

  • 20 feuilles de sauge fraîche
  • 125 g de beurre fondu
  • 175 g de flocons d'avoine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de cheddar râpé
  • crème liquide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites frire 20 feuilles de sauge fraîche dans 125 g de beurre fondu bien chaud. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

  2. Dans une casserole, portez à ébullition 175 g de flocons d’avoine et 50 cl de lait. Baissez le feu et faites cuire une dizaine de minutes en remuant pour que le porridge soit tendre. Hors du feu, mélangez-y 100 g de cheddar râpé, salez et poivrez. Servez le porridge arrosé de crème liquide et de la sauge grillée.

L'astuce

« Une version salée parfaite pour un brunch d’hiver, à enrichir de quelques tranches de bacon grillé. »

« Mon Irlande », de Trish Deseine (éd. Hachette Cuisine). En librairie le 21 octobre.

9782012388444

5 sur 5