Ingrédients

Préparation

  1. Pelez la pomme et coupez-la en gros cubes. Coupez les abricots secs en petits cubes et les dattes en lamelles, en retirant les noyaux.

  2. Versez 1/2 litre d’eau dans une casserole et posez-la sur feu doux. Dès que l’eau commence à frémir, ajoutez les flocons d’avoine. Salez et remuez une fois. Retirez le porridge du feu dès que l’ébullition reprend. Il est alors granuleux car les flocons d’avoine conservent leur texture initiale. Vous pouvez également préparer le porridge avec de l’eau froide, il sera alors plus tendre et plus onctueux. Faites cuire 2 mn.

  3. Ajoutez le lait et mélangez. Vous pouvez remplacer le lait par de la crème, du Fjord ou du lait caillé.

  4. Répartissez dans quatre bols et ajoutez les morceaux de pomme, les abricots et les dattes. Servez.

L'astuce

« On peut également donner au porridge une touche verte en y ajoutant un peu de cresson finement haché, du lichen d’Islande cuit à l’eau, de l’achillée millefeuille, de l’alchémille et de la dryade à huit pétales. Ce sera alors un vrai porridge d’été. »
Recette d’Audur Ava Òlafsdóttir.

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