Ingrédients
- 1 kg de poitrine de porc fraîche
- 23 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 petites poires fermes
- 30 g de beurre
- 4 feuilles de sauge
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de miel de citronnier
- poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5/150°.
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Placez la poitrine dans un plat allant au four, disposez par-dessus les branches de thym et les feuilles de laurier, donnez un tour de moulin à poivre et mettez au four pendant 1 h.
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Au bout de ce temps, baissez la température du four à th. 4-5/130° et laissez confire pendant 2 h en arrosant de temps en temps.
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45 mn avant la fin de la cuisson de la poitrine de porc, lavez les poires et coupez-les en deux.
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Faites fondre le beurre, l’huile et le miel dans une sauteuse puis ajoutez les demi-poires côté chair.
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Parsemez de sauge et faites-les rôtir sur feu doux 30 à 40 mn en les retournant à mi-cuisson. Servez-les avec leur jus autour de la poitrine de porc confite.
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Réalisation Sandrine Giacobetti.
L'astuce
Prenez des petites poires bien fermes qui ne s'effondreront pas à la cuisson.
La poitrine de porc fraîche est un morceau peu cuisiné et pourtant absolument délicieux et tendre. Choisissez-la avec plus de viande que de gras et en un seul morceau.
3.23 sur 5