Ingrédients
- 600 g de filet de porc
- 40 g de gingembre frais
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja japonaise
- 2 cuillère(s) à soupe de vin doux naturel : muscat de rivesaltes, par exemple
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Demandez à votre boucher de couper le filet de porc en fines tranches. Pelez le gingembre, réservez-en quelques bâtonnets et râpez le reste sur une râpe fine, au-dessus d’un bol ; ajoutez-y la sauce soja et le vin doux.
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Mettez la viande dans le mélange au gingembre et mélangez bien.
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Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu modéré. Égouttez les tranches de porc de la marinade et faites-les cuire rapidement, en les retournant. Réservez-les dans un plat.
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Versez la sauce au gingembre dans la poêle et laissez-la réduire sur feu vif. Nappez-en les tranches de porc. Parsemez de bâtonnets de gingembre et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Accompagnez de riz blanc et de légumes sautés de votre choix.
4 sur 5