Ingrédients

  • 600 g de filet de porc
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja japonaise
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin doux naturel : muscat de rivesaltes, par exemple
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de couper le filet de porc en fines tranches. Pelez le gingembre, réservez-en quelques bâtonnets et râpez le reste sur une râpe fine, au-dessus d’un bol ; ajoutez-y la sauce soja et le vin doux.

  2. Mettez la viande dans le mélange au gingembre et mélangez bien.

  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu modéré. Égouttez les tranches de porc de la marinade et faites-les cuire rapidement, en les retournant. Réservez-les dans un plat.

  4. Versez la sauce au gingembre dans la poêle et laissez-la réduire sur feu vif. Nappez-en les tranches de porc. Parsemez de bâtonnets de gingembre et servez aussitôt.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Accompagnez de riz blanc et de légumes sautés de votre choix.

4 sur 5