Ingrédients

  • * 500 g de porc haché.
  • * 4 à 6 gousses d'ail finement hachées.
  • * 2 à 3 échalotes finement émincées.
  • * à 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • d'arachides.
  • * 2 cuillère(s) à café de sauce soja noire (douce).
  • * à 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla).
  • * 1 tasse(s) de basilic sacrés (kaprow).
  • * 2 feuilles de limekaffir finement ciselées.
  • * 5 à 10 piments thaïs émincés et écrasés dans
  • un mortier.
  • * poivre du moulin.

Préparation

  1. * Laisser les feuilles de

  2. Basilic entières.

  3. * Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface fume de chaleur.

  4. Faire couler l'huile sur les côtés du wok.

  5. * Attendre quelques secondes que l'huile chauffe, ajouter alors l'ail ,suivi après quelques secondes, des échalotes.

  6. * Attendre encore quelques secondes avant d'ajouter le porc.

  7. * Faire frire une minute ou deux jusqu'à ce que le hachi de porc prenne couleur.

  8. * Ajouter les piments et les feuilles de

  9. Lime.

  10. * Mouiller la préparation avec la sauce soja et laisser frire encore durant 15 à 20 secondes.

  11. * Ajouter alors les feuilles de basilic et la sauce de poissons selon le goût voulu.

  12. * Bien mélanger et laisser frire encore une demi-minute, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.

  13. * Assaisonner avec le poivre blanc.

2 sur 5