Ingrédients
- * 500 g de porc haché.
- * 4 à 6 gousses d'ail finement hachées.
- * 2 à 3 échalotes finement émincées.
- * à 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- d'arachides.
- * 2 cuillère(s) à café de sauce soja noire (douce).
- * à 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla).
- * 1 tasse(s) de basilic sacrés (kaprow).
- * 2 feuilles de limekaffir finement ciselées.
- * 5 à 10 piments thaïs émincés et écrasés dans
- un mortier.
- * poivre du moulin.
Préparation
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* Laisser les feuilles de
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Basilic entières.
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* Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface fume de chaleur.
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Faire couler l'huile sur les côtés du wok.
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* Attendre quelques secondes que l'huile chauffe, ajouter alors l'ail ,suivi après quelques secondes, des échalotes.
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* Attendre encore quelques secondes avant d'ajouter le porc.
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* Faire frire une minute ou deux jusqu'à ce que le hachi de porc prenne couleur.
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* Ajouter les piments et les feuilles de
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Lime.
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* Mouiller la préparation avec la sauce soja et laisser frire encore durant 15 à 20 secondes.
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* Ajouter alors les feuilles de basilic et la sauce de poissons selon le goût voulu.
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* Bien mélanger et laisser frire encore une demi-minute, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
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* Assaisonner avec le poivre blanc.
2 sur 5