Ingrédients

  • ingrédients:
  • 500 g (1 lb) de porc haché maigre (demander au boucher, s'il y a lieu)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 oeuf
  • 4 asperges fraîches, cuites al dente (7 à 10 minutes à la vapeur)
  • poivre et sel au goût
  • 4 petits pains allongés
  • 2 tomates fraîches, taillées en dés
  • sauce tartare (du commerce) au goût.

Préparation

  1. Préparation:

  2. Mélanger le porc avec la ciboulette, l'ail et l'oeuf.

  3. Enfiler chaque asperge sur une brochette de bois (imbibée d'eau) et façonner le mélange tout autour, en forme de saucisse. Poivrer au goût.

  4. Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 9 à 12 minutes. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces. Saler après cuisson. Retirer les brochettes de bois.

  5. Savourer dans des pains allongés, garnis de dés de tomate et de sauce tartare.

4 sur 5