Ingrédients
- ingrédients:
- 500 g (1 lb) de porc haché maigre (demander au boucher, s'il y a lieu)
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oeuf
- 4 asperges fraîches, cuites al dente (7 à 10 minutes à la vapeur)
- poivre et sel au goût
- 4 petits pains allongés
- 2 tomates fraîches, taillées en dés
- sauce tartare (du commerce) au goût.
Préparation
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Préparation:
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Mélanger le porc avec la ciboulette, l'ail et l'oeuf.
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Enfiler chaque asperge sur une brochette de bois (imbibée d'eau) et façonner le mélange tout autour, en forme de saucisse. Poivrer au goût.
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Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 9 à 12 minutes. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces. Saler après cuisson. Retirer les brochettes de bois.
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Savourer dans des pains allongés, garnis de dés de tomate et de sauce tartare.
4 sur 5