Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de porc haché maigre (demander au boucher, s'il y a lieu)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de
  • parmesan frais r,pé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomate
  • une pincée de cassonade ou de sucre
  • poivre et sel au goût
  • 4 pains à hamburger aux graines de sésame
  • 8 tranches de champignons portobello grillées
  • 1 courgette tranchée sur la longueur, grillée

Préparation

  1. Mélanger le porc avec le basilic, le parmesan, le concentré de tomate et la cassonade. Façonner en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Poivrer au goût.

  2. Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 minutes. A mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule. Saler après cuisson.

  3. Savourer dans les pains au sésame, garnis de champignons et courgettes grillées.

  4. NOTE : Le concentré de tomate donne une teinte légèrement rosée à la viande après la cuisson, même lorsque bien cuite.

4 sur 5