Ingrédients

  • 500 g (1 livre) de porc du québec
  • haché maigre (demander au boucher, s'il y a lieu)
  • 60 ml (1/4 tasse) de mélange de soupe à l'oignon déshydratée
  • 100 ml (6 cuillères à soupe) de mélange prêtàl'emploi de mozzarella et cheddar râpés
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de vermouth ou porto
  • poivre au goût
  • 4 pains kaiser grillés
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 1 poivron jaune, tranché en fines rondelles

Préparation

  1. Mélanger le porc avec la soupe à l'oignon déshydratée, les fromages et le vermouth.

  2. Façonner 4 galettes de 1 centimètre (1/2 po) d'épaisseur.

  3. Poivrer au goût.

  4. Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 minutes.

  5. A mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule.

  6. Savourer dans des pains grillés, garnis de laitue et de poivron.

  7. VARIANTE

  8. Remplacer ces fromages par d'autres mélanges de fromage (à pizza, à nachos, etc.) ou, pour moins de gras et de calories, par du fromage mozzarella à 17 % m.g.

  9. Grâce à notre recette, préparez vos propres pains à hamburgers maison!

3.5 sur 5