Ingrédients

  • 250 g de semoule de mais
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 300 g parmesan râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre
  • 2 brins de romarin
  • sel, poivre
  • 600 g de filet de porc
  • 2 gros oignons émincés
  • 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350F.

  2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le bouillon. Salez.

  3. Versez en pluie la semoule et laissez épaissir en remuant constamment, 20 minutes

  4. Ajoutez le parmesan et la moitié du beurre; mélangez. Retirez du feu et ajoutez le romarin. Réservez au chaud.

  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir les oignons 2 minutes. Couvrez et laissez mijoter 4 minutes à feu doux. Retirez du feu et réservez.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le filet de porc et faites colorer sur toutes les faces. Transférez dans un plat à four et enfournez 15 minutes.

  7. À la sortie du four, emballez le rôti dans du papier d’aluminium et laissez reposer 3 minutes.

  8. Coupez le rôti en tranches épaisses.

  9. Servez le filet de porc sur un lit d’oignon rôtis, accompagné de polenta crémeuse.

4 sur 5