Ingrédients
- * 4,5 dl. d'huile.
- * 2 gousses d'ail finement
- hachées.
- * 450 gr. de porc désossé émincé finement.
- * 6 champignons
- séchés.
- * 5 cm. de gingembre en morceau.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- légère.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja foncée.
- * 1 cuillère(s) à café de
- sucre
- * 3 dl. de bouillon ou d'eau.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 1/2 petit oignon émincé.
- * 1 long piment rouge coupé en lamelles.
- * 1 oignon de
- printemps (ou ciboule) dont on utilise uniquement la tige verte à couper en morceaux de 2,5
- cm.
- * poivre blanc.
Préparation
-
* Faire tremper les champignons
-
Séchés 10 minutes dans de l'eau.
-
* Les couper grossièrement en morceaux.
-
*
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Coupez le gingembre en fines lamelles.
-
* Dans un wok ou une poêle à frire faire chauffer
-
L'huile jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun clair.
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* Ajouter l'ail et le faire frire
-
Jusqu'à ce qu'il devienne brun.
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* Ajouter le porc et mélanger.
-
* Faire cuire 1 à 2
-
Minutes.
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* Ajouter les champignons et le gingembre, bien mélanger.
-
* Tout en
-
Continuant à mélanger ajouter les sauces de soja, le sucre, le bouillon (ou l'eau), la sauce de
-
Poissons, l'oignon et le piment.
-
* Poursuivre encore un peu la cuisson.
-
* Mettre
-
Dans un plat de service et garnir avec les morceaux d'oignon de printemps.
-
* Ajouter le
-
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