Ingrédients

  • 200 g de porc coupé en tranches fines
  • 2 gousses d'ail pilées haché
  • 2 piments oiseaux finement hachés
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 botte de feuilles de basilic

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et les piments quelques secondes, tout en remuant.

  2. Ajoutez le porc et remuez jusqu'à ce que la chair blanchisse.

  3. Ajoutez la sauce de soja, la sauce d'huître, le nuoc-mâm, le sucre. Remuez bien puis ajoutez les feuilles de basilic; mélangez bien le tout. Servez avec du riz.

  4. Concernant le basilic, si vous trouvez du basilic thaïlandais c'est mieux.... mais le basilic français fait très bien l'affaire.

4.33 sur 5