Ingrédients
- 5 dl de lait de coco allongé d'un dl d'eau.
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry vert.
- 500 g de porc en fines lamelles.
- 250 g de petites aubergines thaïes coupées en 2 ou en 4.
- 1/2 tasse(s) de petits pois
- 2 feuilles de lime.
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
- 2 cuillère(s) à café de sucre de palme (ou sucre brun).
- à 1 tasse(s) de feuilles de basilic sacré (kaprow).
- 2 piments rouges.
Préparation
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- Ne pas secouer la boîte de lait de coco avant de l'ouvrir, de cette façon, la crème reste au-dessus.
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- Verser environ les 2/3 de tasse de cette crème dans une poêle de taille moyenne et faire chauffer de feu moyen à feu vif.
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- Faire réduire jusqu'à légère ébullition jusqu'à ce que l'huile de coco commence à se séparer de la crème.
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- Ajouter le curry et faire cuire dans la crème de coco quelques minutes jusqu'à ce que le parfum se dégage.
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- Ajouter alors le reste de lait de coco.
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- Amener à ébullition et ajouter le porc découpé.
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- Faire bouillir à nouveau puis baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes à découvert avant d'ajouter les aubergines et les petits pois.
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- Laisser mijoter quelques minutes encore, ajouter les feuilles de lime.
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- Assaisonner selon le goût avec la sauce de poissons.
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- Ajouter le sucre et les piments.
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- Continuer à cuire tant que les aubergines et petits pois ne sont pas tendres.
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- Ajouter les feuilles de basilic et cuire encore une minute.
3.14 sur 5