Ingrédients

  • 5 dl de lait de coco allongé d'un dl d'eau.
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry vert.
  • 500 g de porc en fines lamelles.
  • 250 g de petites aubergines thaïes coupées en 2 ou en 4.
  • 1/2 tasse(s) de petits pois
  • 2 feuilles de lime.
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
  • 2 cuillère(s) à café de sucre de palme (ou sucre brun).
  • à 1 tasse(s) de feuilles de basilic sacré (kaprow).
  • 2 piments rouges.

Préparation

  1. - Ne pas secouer la boîte de lait de coco avant de l'ouvrir, de cette façon, la crème reste au-dessus.

  2. - Verser environ les 2/3 de tasse de cette crème dans une poêle de taille moyenne et faire chauffer de feu moyen à feu vif.

  3. - Faire réduire jusqu'à légère ébullition jusqu'à ce que l'huile de coco commence à se séparer de la crème.

  4. - Ajouter le curry et faire cuire dans la crème de coco quelques minutes jusqu'à ce que le parfum se dégage.

  5. - Ajouter alors le reste de lait de coco.

  6. - Amener à ébullition et ajouter le porc découpé.

  7. - Faire bouillir à nouveau puis baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes à découvert avant d'ajouter les aubergines et les petits pois.

  8. - Laisser mijoter quelques minutes encore, ajouter les feuilles de lime.

  9. - Assaisonner selon le goût avec la sauce de poissons.

  10. - Ajouter le sucre et les piments.

  11. - Continuer à cuire tant que les aubergines et petits pois ne sont pas tendres.

  12. - Ajouter les feuilles de basilic et cuire encore une minute.

3.14 sur 5