Ingrédients
- un peu de ciboulette taillée en petits bâtonnets
- quelques feuilles de coriandre
- 1 oignon coupé en fines lamelles
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre de palme
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja légère
- 400 g de porc émincé en lamelles
- sel
- poivre
- 1 verre(s) d'eau
Préparation
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Pour réaliser un porc au caramel:
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Faire dorer l'oignon dans l'huile à feu moyen.
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Ajouter le sucre, la sauce de poisson, la sauce soja et enfin la viande.
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Bien mélanger, saler et poivrer selon le goût (attention, la sauce de poisson est déjà très salée).
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Porter à ébullition, puis laisser réduire à feu moyen en tournant régulièrement.
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Laisser mijoter pendant environ une heure, jusqu'à ce que le porc soit bien tendre.
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Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire, mais le plat doit être servi pratiquement sec.
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Servir chaud avec du riz blanc et décorer avec la ciboulette et la coriandre.
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Voilà votre porc au caramel est prêt !
3.5 sur 5