Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc
  • 3 grosses patates douces
  • 1/2 l de lait de coco
  • 2 brins de coriandre
  • 20 g de gingembre
  • 1/2 anis étoilé
  • 6 pincées de cannelle en poudre
  • 8 pincées de muscade râpée
  • 3 cuillère(s) à soupe de baies de goji
  • baies roses
  • sel

Préparation

  1. Rincez les patates douces et épongez-les. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre. Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.

  2. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

  3. Coupez les filets mignons en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Mettez-les dans une cocotte en fonte avec le lait de coco, le gingembre, la coriandre, l’anis étoilé, la cannelle et la muscade. Salez et couvrez.

  4. Placez la cocotte sur la plaque du four et mettez à côté les patates douces. Laissez cuire 1 h 30, en retournant plusieurs fois les patates.

  5. Retirez les tranches de filet mignon de la cocotte et faites réduire sur feu moyen le lait de coco aromatisé jusqu’à ce qu’il soit velouté. Faites-y réchauffer la viande quelques minutes. Servez-la nappée de sauce et parsemée de baies de goji et de baies roses. Accompagnez des patates douces coupées en gros morceaux.

L'astuce

Préparez de la même façon un poulet découpé en morceaux.

5 sur 5