Ingrédients

  • 400 g de porc haché
  • 1 cuillère(s) à café de purée de piment
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm
  • 4 oignons avec la tige
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 aubergines
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre de sichuan moulu
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja kikkoman
  • 1/2 verre(s) d'eau
  • huile de tournesol

Préparation

  1. Mélangez la viande hachée avec la purée de piment, le gingembre épluché et râpé, l’ail et les oignons épluchés et hachés (gardez les tiges), la coriandre lavée et ciselée et laissez mariner 1 h au frais.

  2. Coupez les aubergines lavées en bâtonnets de 4 cm de long, faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile, le poivre de Sichuan et le sucre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez la viande et faites dorer sur feu vif en remuant. Ajoutez de l’huile si nécessaire.

  3. Au dernier moment, délayez la Maïzena dans l’eau et la sauce soja, versez dans la cocotte et remuez encore 2 mn à feu vif. Servez aussitôt avec les tiges des oignons émincées.

L'astuce

Choisissez du porc dans l’échine, un peu plus gras mais très moelleux, ou du filet mignon.

3.8 sur 5