Ingrédients

  • 600 g d'échine ou de filet de porc
  • 10 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 6 cuillère(s) à soupe de rivesaltes
  • 1 cuillère(s) à café d'épices 5 parfums
  • 4 tiges de ciboulette
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide, graines de sésame
  • 100 g de riz parfumé
  • 1 petite courgette
  • 2 carottes
  • sel, poivre
  • huile de friture

Préparation

  1. Pour préparer un porc au caramel, voici les étapes:

  2. Faire cuire le riz. Après 20 minutes de cuisson, laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, râper les carottes et la courgette, puis mélanger au riz égoutté.

  3. Placer ce mélange dans un plat creux en tassant bien. Réserver au frais 1 heure.

  4. Préparer des cuillerées de riz aux légumes et en faire des galettes.

  5. Faire chauffer de l'huile dans une casserole puis faire frire ces galettes ainsi préparées.

  6. Les placer dans un four chaud en attendant que la viande soit prête.

  7. Dans un plat creux, préparez la marinade en mélangeant sauce de soja, Rivesaltes, ciboulette coupée et épices 5 parfums.

  8. Détailler la viande de porc en petits dés et la mettre à mariner dans le plat creux 1 heure.

  9. Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande à feu vif (sans la marinade), 5 minutes, saler, poivrer.

  10. Dans un second temps, ôter l'huile de cuisson de la poêle avant de verser la marinade. A feu vif, laisser la marinade s'évaporer tout en remuant jusqu'à caramélisation des morceaux de viande.

  11. Saupoudrer de grains de sésame, servir avec les galettes de riz aux légumes.

  12. Voilà votre porc au caramel est prêt à être dégusté.

3.5 sur 5